26 ноября в актовом зале гимназии № 9 собралось порядка 100 человек. Среди них были активисты ТОСов, члены советов домов — первый секретарь Заельцовского районного комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Валерий Синенко организовал встречу жителей Заельцовского района со своим коллегой по фракции, депутатом-коммунистом Вадимом Агеенко, который является признанным экспертом в сфере ЖКХ. На встрече так же присутствовали и выступили депутаты заксобрания, члены фракции КПРФ Андрей Жирнов и Артем Скатов. Основная тема встречи — программа капитального ремонта многоквартирных домов.
«В 1945-1946 годах мы перебили банды (ОУН) на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили».
Если температура горячей воды в кране будет ниже 60°C, мы рискуем заразиться болезнью легионеров, смертность от которой составляет от 5 до 30%. Может ли такое случиться в нашем городе и кто должен за это отвечать? В распоряжении редакции оказался обычный технический документ, который, однако, вызывает много вопросов и подозрений.
Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области на 2014-2038 год формировалась в нашей области в спешке, всего за четыре месяца, и с грубыми нарушениями жилищного законодательства. Об этом депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко неоднократно информировал руководство области, выступал на сессиях областного парламента и убеждал депутатов во избежание грубых ошибок перенести срок формирования самой программы на полгода.
Предлагаем вашему вниманию текст выступления доктора исторических наук, заведующего кафедрой гуманитарных основ государственной службы Сибирского института управления — Филиала РАНХиГС при Президенте РФ, профессора Валерия Демидова в рамках круглого стола по проблемам гидрополитики и водопользования в бассейне Иртыша (печатается в сокращенном виде).
Напомним, что согласно внесенным изменениям в Жилищный кодекс, в составе платы за жилое помещение и коммунальные услуги в качестве обязательного постоянного платежа с 2014 года для граждан предусмотрен взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. После принятия Жилищного кодекса в декабре 2004 года, против принятия которого именно в таком виде выступала оппозиция, и прежде всего наша партия КПРФ, постепенно все расходы на содержание и капитальный ремонт жилищного фонда буржуазная либеральная власть перевела на плечи населения страны. Дополнительно к Жилищному кодексу эта же буржуазная власть протащила и Федеральный закон №261 по энергосбережению, который предусматривает значительные расходы граждан по обновлению инженерных общедомовых сетей в многоквартирных домах.
Член фракции КПРФ в Законодательном собрании Новосибирской области Вадим Агеенко напрвил обращение спикеру областного парламента Ивану Морозу, в котором указал на факты нарушения жилищного законодательства при подготовке программы капитального ремонта. КПРФНск публикует текст обращзения.
Корреспондент КПРФНск поговорил с депутатом Законодательного собрания Новосибирской области Вадимом Агеенко о проблемах в сфере жилищно-коммунального хозяйства и путях их решения.
Об истоках проблемы точечной застройки в Новосибирске, необходимости сдавать в найм непроданные квартиры в новостройках, 30-процентной коррупционной составляющей в стоимости нового жилья и отсутствии фундаментального генплана застройки мы поговорили с Заслуженным строителем России, председателем президиума Совета ветеранов при Ассоциации строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области, членом консультативного Совета при ОК КПРФ Анатолием Крыловым.
10 апреля 2013 года в Законодательном собрании НСО состоялось заседание комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. На комитете четвертым по счету вопросом рассматривалось обращение депутата-коммуниста Вадима Агеенко к губернатору области с просьбой приостановить приказ департамента по тарифам № 168-ЭЭ об установлении нормативов по электроэнергии на общедомовые нужды.
Доклад второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова на совместном пленуме Новосибирского обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ «О выполнении постановления ХIV (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «Об актуальных вопросах совершенствования идейно-теоретической работы партии» по проведению агитации, пропаганды и организации партийной учебы в областной организации КПРФ».
Долгожданное, короткое в России, лето в постсоветский и путинский период по странной, неизученной закономерности, становится периодом природных и техногенных катастроф, терактов и потрясений.
Интересную информацию можно прочитать в интернете. Вот например, на сайте «Управдом» была опубликована статья (на основе информации блогера Владислава Наганова) о том, как В. В. Путин героически 12 лет борется с тарифами на ЖКХ.
Аналитическая справка по проекту решения Совета депутатов города Новосибирска «Об отчете об исполнении плана социально-экономического развития города Новосибирска на 2011 год».
7 мая 2012 года Владимир Путин вступил в должность президента на третий срок, став одновременно вторым и четвертым президентом удивительного государства — Российской Федерации. Главная цель его клана, по воле судьбы и уходящего Ельцина, оказавшегося во главе великой страны, достигнута. Многолетняя и многоходовая операция по удержанию власти завершилась. «Волшебник» Чуров тайным указом награжден высшим орденом — Андрея Первозванного. Местоблюститель Медведев получил утешительный приз в виде поста премьер-министра. Спектакль окончен, можно опускать занавес. Но события двух последних недель показали, что в этой истории еще рано ставить точку.
Удивительное признание сделал президент Д.А. Медведев на совещании по вопросу о транспортной системе в стране. «У нас или отвратительные дороги, либо дорог нет вообще». И еще: «В дорожной отрасли не ворует только ленивый». Вопрос к президенту: «Тогда, что у нас в стране: анархия, хаос?».
В Новосибирский обком КПРФ поступают материалы, которые войдут в готовящуюся по решению ЦК КПРФ «Чёрную книгу преступлений капитализма в России». Уже первые страницы будущего всенародного судебного иска открывают картину злонамеренно спланированной и сознательно направляемой катастрофы государства. Сайт КПРФНск публикует список проблемных предприятий города.
Сайт КПРФНск публикует Доклад депутата, Государственной Думы ФС РФ, заместителя председателя Комитета по образованию Олега Смолина на круглом столе «Проблемы образования в России», состоявшемся 23 августа 2011 года в Законодательном собрании Новосибирской области.
Индустриализация в СССР на удивление всему миру в кратчайшие сроки вывела страну из отсталости на передовые рубежи. Высокая техническая оснащенность экономики, позволила одержать победу в Великой Отечественной войне, восстановить разрушенное войной хозяйство, сделать Советский Союз самодостаточным для развития всех отраслей народного хозяйства и быть независимым от мирового рынка и его кризисов. Мощь и независимость СССР не давали покоя империалистическим кругам. В конце 80-х годов прошлого столетия в СССР была импортирована с Запада «перестройка», в основе которой было выдвинуто утверждение, что заводы и фабрики в советском государстве бесхозные и должны обрести своего хозяина. Хозяева нашлись незамедлительно, и самые доходные предприятия посредством приватизации попали не в руки народа, а абрамовичей, дерипасок, гусинских и березовских. За 20 лет эти господа измотали весь производственный потенциал главных отраслей экономики, выкачали 2 триллиона долларов и отправили за границу. Более 25тысяч промышленных предприятий было законсервировано и затем разрушено, остальные использовались на 5-7% мощности. 750 тысяч объектов незавершенного строительства были разграблены и уничтожены.